Road to Life

Uploaded on Saturday 20 November 2010

DESCRIPTION

Young hobos are brought to a new camp to become good Soviet citizens. This camp works without any guards, and it works well. But crooks kill one of the young people when they try to damage the newly build railroad to that camp.

Путёвка в жизнь — советский художественный фильм, драматическая история о перевоспитании подростков в трудовой коммуне в первые годы советской власти. Первый советский звуковой фильм. Куплен 26-ю странами. Премьера фильма состоялась 1 июня 1931 г.
В Москве орудует одна из многочисленных шаек беспризорников — шайка Жигана. Ребята, собравшиеся в ней, давно живут на улице. В декабре 1923 года силами милиции проведены облавы, пойманы около тысячи беспризорников. Почти все они были распределены по детским домам. Но есть несколько десятков ребят, которые бегут из всех детских домов, в которые их направляют. У одного только Мустафы 8 побегов и 15 приводов. Что с такими делать? Напрашивается решение — отдать их в исправительный дом, то есть в тюрьму для малолетних. Сергеев предлагает другой выход: для таких создать трудовую коммуну. Ребята будут работать столярами, сапожниками, плотниками, оставаясь свободными гражданами, они будут кормить себя сами. Но не воровством, а работой... Добрые намерения, как всегда, были хороши лишь в теории. На практике бывшие беспризорники далеко не сразу становятся честными работягами...

DETAILS

Language: Russian

Length: 119 min

Country: Russian Federation


Related Movies

Felix the Cat: One Good Turn
Betty Boop: Morning, Noon and Night
The Betty Boop Limited
Zorro's Black Whip - Chapter 5
Diary of a Revolutionist
The Devil's Wheel
The Phantom Empire - Chapter 2
Sherlock Holmes and Dr. Watson: The…
Sherlock Holmes and Dr. Watson: Tiger…
Africa Screams (1949)