Father Sergius

Uploaded on Saturday 20 November 2010

DESCRIPTION

It's based on the Tolstoy novella, but literature and cinéma are very different media, so that's no guarantee of any success. The story of Prince Stepán Kasátsky discovering his fiancée was the mistress of the Czar, so he then becomes a monk, eventually Father Sergius is faithful, but I don't consider that enough or even necessarily important in an adaptation. Co-director Yakov Protazanov was a prolific filmmaker not of the montage school, who made the curious communist sci-fi film 'Aelita: Queen of Mars' (1924). Ivan Mozzhukhin was probably the major Russian actor of the day. As well, the production values of 'Father Sergius' are lavish enough.

«Отец Сергий» (1918) — немой художественный фильм Якова Протазанова по мотивам одноимённой повести Льва Толстого, одно из выдающихся произведений российского кинематографа.Сюжет фильма близок к литературному первоисточнику.

Молодой князь Степан Касатский (Иван Мозжухин) с благоговением относится к государю Николаю I (Владимир Гайдаров) и всячески ищет его расположения. Князь влюбляется в красавицу Мэри Короткову (В. Дженеева), не подозревая, что она — любовница государя. Узнав правду, он переживает потрясение и встаёт перед необходимостью полностью пересмотреть свою жизнь. Князь отказывается от титула, уходит в монастырь и принимает постриг под именем отца Сергия. Но даже в монастыре жизнь кажется ему слишком суетной и подверженной соблазнам. В поисках душевного успокоения он становится отшельником. Праведность отца Сергия привлекает к нему как верующих, так и светских бездельников, которым в охотку поиздеваться над затворником. Соблазны находят его и в уединении. Не в силах обрести покой и прийти к согласию со своей совестью, отец Сергий впадает в отчаяние и становится безымянным бродягой…

DETAILS

Language: Russian

Year of Production: 1917

Length: 112 min

Country: Russian Federation


Related Movies

Archive Fashion Film 1956: The Story…
Sergei Eisenstein
The Secret Agent
The Youth of Maxim
Thunderstorm
When Moscow Laughs
Tarzan the Tiger - Chapter 13
Flash Gordon - Chapter 1 The Purple…
Crash of the Moons
American Look (Part II)

Watch more movies on: